
Хотите удивить гостей за праздничным столом или вам надоели скучные промышленные алкогольные напитки? Для любителей экзотики здесь описаны рецепты необычного блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. Арбуз с водкой — интересное и смелое решение. Как арбуз накачать водкой, спиртом, сделать коктейль, крюшон, а также много полезной информации вы найдёте в этой статье.
Выбор и подготовка ягоды
Арбуз выбираем полностью зрелый, так как в нем есть пустоты, которые и будут заполнены водкой; вес ягоды — 5 – 6 кг.
Подготовка:
- моем под проточной водой, насухо убираем влагу полотенцем;
- кладем в холодильник на 15 – 20 минут.

Для арбузной водки выбирается только спелая ягода
Как накачать арбуз водкой
Арбуз — идеальная закуска к водке. В нашем рецепте оба ингредиента находятся в одном блюде. Существует несколько способов их соединить.
С использованием шприца
- Ягоду прокалываем вязальной спицей у основания хвостика. Проколы должны вести к центру, где и находятся пустоты. Достаточно двух отверстий.
- С помощью шприца медленно вводим туда алкоголь. Потребуется 500 мл водки или спирта крепостью 40 градусов. Перед тем как накачать арбуз спиртом, его нужно развести.
Спирт крепостью 96 градусов оптимально разводить водой в соотношении 2:3 и отстаивать 7 дней в темном помещении. Желающие могут воспользоваться таблицей Фертмана:
Важно лить спирт в воду, а не наоборот.
- После того, как вся жидкость впитается, заклеиваем отверстия пластилином.
- Перемешиваем содержимое, применяя круговые движения, и помещаем арбуз в холодильник на 6 – 8 часов для пропитки.
Экспресс-способ
Шприц при этом используется с длинной иглой, которой мы прокалываем плод со всех сторон и оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут. Этого достаточно, чтобы водка в арбузе распределилась равномерно.

Для арбузной водки используется только качественный продукт
Используя воронку
Нам понадобится арбуз массой до 3 кг и 375 мл водки. До того, как в арбуз закачать спирт или водку, важно убедиться в их качестве.
Используется только хорошая водка среднего ценового сегмента.
Как сделать арбуз с водкой при помощи хозяйственной воронки:
- Вырезаем небольшое, но глубокое отверстие. Вырезанный кусочек откладываем, он будет использован в качестве крышки.
- Вставляем воронку и медленно, небольшими порциями вливаем туда алкоголь.
- Помещаем плод в холодильник на 5 – 6 часов.
Подают такие арбузы, разрезав их на порционные кусочки.
Читайте также:
Рецепт арбузной настойки
За основу этого напитка можно использовать любой алкоголь:
- водку;
- разбавленный этиловый спирт;
- коньяк.
Арбуз должен быть дозрелый. Сахар добавляется по желанию.
Потребуется:
- мякоть арбуза 600 г;
- водка (спирт 40 градусов) 500 мл;
- сахар 50 – 100 г;
- ванильный сахар 10 г.

Рецепт арбузной настойки
Приготовление:
- Мякоть без косточек измельчаем до однородной массы.
- Помещаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до образования густого концентрата.
- Полученный сироп охлаждаем и переливаем в банку или бутылку.
- Добавляем водку и, по желанию, ванильный и обычный сахар.
- Закрываем и настаиваем 7 – 10 дней в темном теплом месте. Раз в 2 – 3 дня встряхиваем.
- Фильтруем и разливаем в бутылки для хранения.
Хранится наливка из арбуза с водкой в темном месте до 1 года. Подавать к столу её нужно охлажденной.
Коктейль из водки и арбуза
Его готовят прямо перед подачей на стол. Потребуется всего 15 минут.
Ингредиенты:
- половина среднего арбуза;
- лайм — 1 шт.;
- сахар — по вкусу;
- водка — 200 мл.
Приготовление:
- Мякоть арбуза без семечек измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем сок лайма, сахар и водку. Взбиваем.
- Разливаем по бокалам и подаем, добавив лёд.
Домашний крюшон
В переводе с французского крюшон — это кувшин. Существует множество рецептов изготовления этого напитка.
Для одного из них потребуются:
- крупный арбуз (5 – 7 кг);
- водка — 800 мл;
- лимонный сок — 30 – 40 мл.
Читайте также:
Приготовление:
- Срезается верхушка арбуза. Содержимое ягоды вынимается с помощью ложки.
- Мякоть избавляем от косточек, нарезаем её на кусочки и помещаем обратно в ягоду.
- Добавив в водку лимонный сок, заливаем субстанцию поверх мякоти. Закрываем ранее срезанной «крышкой».
- Ставим в холодильник на 4 – 6 часов.
Подавать можно прямо в арбузной стенке или разлить по бокалам.