Как сделать желе из шампанского с ягодами?

3

Хотите удивить гостей необычным десертом – пожалуйста! Рецепт желе из шампанского – это то, что поможет приготовить удивительный нежный десерт к праздничному столу, в качестве приятного комплимента родным и близким. Можно экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты – клубничную стружку, малиновые шарики, мятный и лавандовый сироп, сочные плоды винограда. Украшения к этому блюду подойдут из хорошенько взбитых сливок, сахарной пудры с коричным порошком, целыми ягодками в шоколадной глазури. Десерт из шампанского обладает воздушным вкусом, создающим полупрозрачную вуаль интригующей начинке. Мягкость вкуса и легких алкогольный градус добавят ощущения счастья тому, кто это попробует.

Можно ли сделать желе из алкоголя?

Желе из алкогольных напитков разной крепости готовят с использованием желатина. Ограничений в выборе алкогольной продукции не существует. Конечные вкусовые ощущения, цветовая палитра и будущий ароматический ансамбль, зависят от фантазии «шеф-повара». В странах Европы, Америке на фуршетах и вечеринках большой популярностью пользуется алкоголь в виде желе – на шпажках, в бокалах, порционные кубики. В качестве наполнителя можно использовать любые съедобные продукты, согласно предпочтениям и задумкам. Лакомство не так уж безобидно – в совокупности с подсластителем алкоголь быстрее всасывается в кровь, что ускоряет его воздействие на организм. Основой желеобразной диковинке может служить виски и водка, пенное любого сорта и цвета, шампанское, текила, вино и ликер.

желе в бокалах

Есть традиционные, любимые многими тандемы:

  • крепкие напитки и желе из цитрусовых плодов или ягод с кислинкой;
  • текила сочетается с желатиновой основой с добавлением лимона или киви;
  • коньяк и бренди отлично гармонируют с желеобразной массой из яблок и груш;
  • джин предпочтительно сочетать с желе из персика, абрикос.

Игристое вино сочетают с контрастными по цвету ягодами, создающими интригу вкуса, но на забивающими основных нот благородного напитка.

back to menu ↑

Какие ингредиенты нужны для приготовления желе из шампанского?

Перед непосредственным началом колдовства над десертным слабоалкогольным блюдом, важно определиться с составляющими компонентами. Многое зависит от дополнительных ингредиентов в виде ягод фруктов, подсластителей, ароматических добавок и окрашивающих веществ. Желе с шампанским самодостаточно, не обязательно усложнять классику.

Для приготовления десерта с легким градусом алкоголя нужно подготовить:

  1. Непосредственно основу будущего блюда – шампанское. Выбор здесь богат. Подойдут разные сорта, вариации игристого напитка. Можно использовать слегка выдохшееся игристое вино, оставшееся после вечеринки накануне. Цветовая гамма может усилить визуальный эффект.
  2. Загуститель – желатиновый быстрорастворимый концентрат, готовое фруктовое или ягодное желе быстрого приготовления. Пластинки растворимого желатина.бокал с шампанским и фрукты в тарелке
  3. Подсластитель – сладкий песок, мед, джем или варенье. Допустимо предварительно приготовить сироп.
  4. Водную основу для растворения загустителя. Важно использовать жидкость с высокой прозрачностью.
  5. Подготовленные порционные бокалы, формы, другие приспособления. Размер и форма посуды определяется автором десертного произведения. Вся посуда должна быть чистой.
  6. Дополнительные компоненты при желании – ягоды свежие, фруктовые слайсы, побеги пряных трав. Джемы и варенья отлично подойдут в качестве пикантной начинки. При необходимости окрашивания, необходимо позаботиться о красящих веществах.
back to menu ↑

Способы приготовления желе из шампанского

Способ приготовления зависит от ожидаемого конечного результата. Иногда, в отсутствие времени на приготовления, можно воспользоваться готовыми желейным фигурками, которые безумно любит детвора. Медвежата, гусеницы, ягоды и алфавит из желатина напитывают шампанским и подают к столу. Время выдержки фигурок в игристом вине разнится по причине разной консистенции фигурок от разных производителей.

В случае домашнего изготовления желе с игристым вином с начального этапа, технология приготовления такова:

  1. Растворить в теплой или горячей воде желатиновый концентрат. Оставить до максимального растворения. По окончании этого процесса процедить желатиновую жидкость. Пропорции указаны на упаковке концентрированного желатина (норму рекомендуется немного увеличить). желе с клубникой
  2. К остывшей до комнатной температуры желатиновой массе добавить игристое вино, аккуратно перемешать. Разлить в подготовленную тару, убрать в холодильную камеру на 2,5-4 часа.
  3. Перед тем, как достать из контейнера, готовое желе советуют подогреть при температуре комнаты несколько минут. После извлечения из форм при необходимости можно порционно нарезать.
  4. Эффектно подавать блюдо, украшенное фруктами, ягодами, пудрой из сахара и корицы, воздушными сливками.
back to menu ↑

Рецепты приготовления желе из шампанского с добавлением фруктов

Выигрышным вариантом на любом мероприятии будет приготовленное самостоятельно желе из шампанского с ягодами, фруктами. Можно использовать многокомпонентный ягодно-фруктовый набор.

Желе из игристого вина пряно-ягодное

Продукты:

  • игристый напиток – 0,5 л.;
  • темные и светлые плоды винограда – по 60 гр.;
  • малина – 60 гр.;
  • несколько молодых мятных листочков;
  • воды – 60 мл.
  • желатиновый концентрат – рассчитать на 0,7 л;
  • сахар или сахарная пудра – 80 гр.

желе в бокалах

Приготовление:

  • желатиновый концентрат растворить в горячей воде, процедить;
  • к шампанскому добавить желатиновую жидкость и подсластитель;
  • бережно перемешать, чтобы сохранить пузырьки углекислоты, вылить в подготовленные формы, бокалы;
  • ягодный микс сводят с желе 2 способами – раскладывают на дно порционной тары равномерно. Или по мере заполнения формы желатиновой массой добавлять ягодки, отправлять застывать, повторить процедуру нужное количество раз;
  • заполнить форму, убрать в холод на несколько часов;
  • подавать с воздушной сливочной шапкой и мятными листочками.

Сливки для украшения подойдут готовые аэрозольные или взбитые самостоятельно.

Клубничное желе с игристым вином

Продукты:

  • подсластитель – 300 гр.;
  • гранулированный желатиновый концентрат – 25 гр.;
  • игристый напиток – 0,4 л.;
  • клубничные ягоды – 150 гр.

Процесс:

  • сварить сироп из 70 гр. подсластителя и 1,5 ст. л. воды;
  • ввести в сироп ягоды, оставить на 4 мин. до полного их прогревания;
  • гранулы растворить в горячей жидкости;
  • шампанское нагреть на пару до 38 С, добавить оставшийся подсластитель;
  • свести теплое игристое вино с фруктово-желатиновой массой, размешать;
  • произвести порционный розлив, остудить в холоде на протяжении 1,5-2 часов.

Украсить, согласно индивидуальному видению готового блюда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
3

Оставить отзыв