Секретный рецепт самогона без запаха

1

Большинству людей не нравится самогон из-за его резкого и неприятного запаха. Специфический аромат указывает на то, что в продукте содержатся различные примеси. Его присутствие у напитка говорит о низком качестве, поэтому при изготовлении стараются убрать неприятную отдушку. Чтобы этого добиться, необходимы этапы очищения. Из поколения в поколение передаются рецепты качественного самогона. В этой статье мы разберём, как сделать самогон без запаха.

Откуда берётся запах?

У алкогольной продукции душок берётся из-за различных примесей, а также сивушных масел. Сивушные масла — это маслянистый побочный продукт спиртового брожения фруктового, сахарного сырья.

Из-за различных примесей у алкогольной продукции имеется запах

Однако есть и другие причины:

  1. Причина запаха жженой резины – неисправен аппарат.
  2. Ацетона или чрезмерный дрожжевой аромат может говорить, что нужно лучше убирать «хвосты» и «головы».
  3. Напиток с кислинкой говорит о некачественной браги.

Базовые способы очистки от примесей

Молоко

Как избавиться от запаха самогона без перегонки с использованием молока? – Никак, ведь даже в этом случае нужна повторная очистка. Но преимущество данного способа в том, что он хорошо совмещается с остальными методами и даёт хороший результат.

Технология фильтрации:

  1. На 1 л (45-50 градусов) добавить молока (100 миллилитров).
  2. Закрыть и хорошенько перемешать.
  3. Поставить банку в тёмное место на 5-7 дней (при комнатной температуре). Перемешивать 1 раз в день в течение 4 суток.
  4. После идет повторная перегонка. Перед ней слить и разбавить водой до 20%.

Самогон без запаха готов!

Активированный уголь

Важно измельчить и добавить уголь, ждём 14–20 дней после сцеживаем. Такой метод требует минимум затрат, но и эффект не очень сильный, поэтому желательно совмещать его с другими способами.

Марганцовка для очистки самогона

Марганец

Технология очистки:

  1. В перегнанный напиток добавляется «марганцовка».
  2. Подождать, пока кристаллы растворятся, и жидкость станет розового цвета.
  3. Следующий этап – поставим на водяную баню на 15 минут.
  4. Осадок выкидывается, а полученное сливается.

Способ очень простой и недорогостоящий, но если неправильно применить фильтрацию, то можно получить розовый цвет.

Технический фильтр

При такой технике потери по спирту неизбежны, поэтому нужно развести самогон на пару градусов выше желаемой.

Схема:

  1. Фильтровать напиток в прохладном месте.
  2. Прогонять через фильтр не более трех раз, иначе получим жесткий привкус.

Повторная перегонка

При необходимости же хорошего результата не обойтись без техники второй перегонки.

Очистка самогона при помощи технического фильтра

Как гнать самогон без запаха:

  1. Брагу льют в куб и начинают перегонку на небольшой температуре.
  2. Отбираются головы при первых 50 миллилитрах на 1 кг сахара.
  3. Затем берётся среднее звено — тело.
  4. После снижения крепости до сорока градусов отбор завершается.

Вымораживание

Если цель действительно полностью устранить смрад, то дедовский рецепт вымораживания точно вам подойдёт.

Это еще одна вариация, как сделать самогон без запаха и привкуса, рецепт которого довольно простой: в алкогольных напитках хуже всего замерзает этанол даже при низких температурах, когда сивушные масла и другие смеси переходят в твердое состояние. Это химическое свойство используется в методе. Положите брагу в тёплое место и через 5-6 часов слейте. По итогу получите продукт без всего лишнего.

Дистиллятор

Для того чтобы напиток стал чище его помещают в дистиллятор. Из-за разных свойств химических веществ, находящихся в дистилляторе, их выкипание происходит, поочерёдно. Первым испаряется Метанол, необходимая температура пятьдесят пять градусов. За метиловым спиртом покидает ёмкость и этилен.

Этиловый спирт является искомым самогонным продуктом. После спиртов идут сивушные масла и разные примеси. Недостатком такой очистки может послужить то, что при неправильной технике есть шанс возникновения пожара или взрыва.

Дистиллятор для очистки самогона

Сода

Если нет желания или дистиллятора, то можно обойтись обычной содой:

  1. Взять от 8 до 10 грамм соды на 1 литр.
  2. Высыпаем, мешаем и даем постоять от 20 до 30 минут.
  3. Ещё раз перемешиваем и настаиваем (9-20 ч).
  4. Удалить осадок.

Сода не дорогая, но требует времени, чтобы научиться ею пользоваться.

Чай

Обычный пакетик чая поможет быстро убрать запах самогона без перегонки. Более того, привнести красивый и роскошный цвет поможет обычный чёрный чай.

Чай можно найти в каждом доме. Это один из самых лёгких способов. Всего лишь надо опустить чайные пакетики на сутки. Это поможет не только справиться с проблемой без перегонки, но и придаст темный коньячный оттенок.

Метод с использованием бентонита

Бентонит — это природный глинистый материал. Глина способная к адсорбции при намачивании. Пропорция: от двадцати пяти до тридцати пяти грамм на десять литров браги. Смесь бентонита с водой комнатной температуры должна иметь консистенцию как у кефира.

Очистка самогона чаем

Технология очистки заключается:

  1. В нагревании около двадцать пять градусов.
  2. Готовый раствор доводят до однородности.
  3. Брагу перемешивают до образования воронки.
  4. В воронку понемногу вливают раствор.
  5. Накрывают крышкой и дают отстояться сутки в тепле.
  6. За это время перемешать ещё два раза.

Если сусло осветилось — сливать через трубочку, а если нет, тогда дать постоять ещё около шести часов.

Рецепты браги для самогона

Рассмотрим несложные рецепты самогона в домашних условиях без запаха.

Как самому приготовить самогон без запаха?

Вам понадобится 30 л воды, 400 г, дрожжей, 6 кг сахара и 22 г черного хлеба. Всё это мы смешиваем и прячем в тёплом месте. Через 6-9 дней брага готова. Осталось лишь перегнать

Как правильно делать самогон без запаха?

Смешиваем 7 кг сахара, 19 л воды, 125 г дрожжей и 15 г лимонной кислоты. После производится перегонка в два этапа. И, наконец, избавляемся от душка благодаря вымораживанию.

Как сварить самогон без запаха – редкий рецепт:

  1. Очищенная слива — 20 кг.
  2. Вода – 8 л.
  3. Персиковые дрожжи – 200 г.

Добавлять на 1 кг сахара 10 кг мякоти сливы. Оставляем на протяжении 7-10 суток.

Потом перегоняется через перегонный куб. После фильтруем с помощью из активированного угля. Этот рецепт поможет добиться невероятно мягкого вкуса и прозрачности.

На сегодня это лучшие рецепты самогона без запаха, которые используются опытными самогонщиками.

Распространённые ошибки новичков-самогонщиков

Каких ошибок допускаются неопытные самогонщики:

  1. Купить самогонный аппарат с маленьким перегонным кубом.
  2. Использовать недостаточно подготовленные бытовые условия под аппарат.
  3. Покупать аппарат с узкой заливной горловиной.
  4. Искать самогонный аппарат с большой толщиной металла.
  5. Покупать дешёвую аппаратуру.
  6. Ожидать высокой производительности (5,7 или более) от своего оборудования.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
1

Оставить отзыв

Adblock
detector