Как правильно разбавить самогон

0

Почти каждый самогонщик сталкивался с проблемой, когда у него получилось приготовить хороший самогон. Напиток хорошо пахнет имеет минимум вредных примесей, но у него слишком высокий градус, который может навредить организму. Что можно сделать в такой ситуации? Правильно разбавить самогон чем-то, что обладает более низким градусом или вообще не содержит спирта. Это может быть дистиллированная вода, вино и даже глюкоза, но обо всём по порядку. Итак, как разбавить самогон, чтобы понизить градус напитка.

Какую воду лучше использовать для разбавления?

Если возникла необходимость разбавить алкогольный напиток до нужного градуса, то самым простым способом будет профильтрованная и мягкая вода. До какой консистенции разбавлять жидкость — решать вам. У каждого человека свой стандарт крепости. Для кого-то будет достаточно 40 градусов, а кому-то и 45 будет мало.

Правильно разбавить самогон поможет вода

Как не ошибиться с жидкостью? Самые главные факторы — это чистота и мягкость воды. Хорошо подойдёт бутилированная вода. Если жидкость из-под крана не жёсткая, то достаточно её прокипятить и очистить в специальном фильтре.

Читайте также:

Рецепты приготовления кизиловой настойки: на водке, на спирту, на самогоне

Как правильно рассчитать количество воды?

Перейдём к самому важному вопросу в статье, чем разбавить крепкий самогон? Можно разбавить самогон дистиллированной водой, но не желательно разбавлять только кипяченой и тем более сырой. Для того чтобы не ошибиться в пропорциях воды и напитка – существует формула.

Формула разбавления

Разбавить самогон до нужного градуса поможет выверенная временем формула, которой можно безошибочно прийти к нужному результату.

Крепость напитка(A) : на градусы, которые нужно получить (Б) * на количество самогона в миллилитрах (С) – кол-во самогона (С) = необходимый объем воды.

Лучше всего использовать таблицу Фертмана.

Таблица Фертмана

Григорий Исаакович Фертман создал удобную таблицу расчётов получения алкогольного напитка желаемого градуса. Любой может использовать эту таблицу для своих нужд потому, что она легкая в понимании.

Таблица Фертмана для разбавления самогона

Как разбавить самогон водой с помощью данной таблицы?

Слева показана начальная крепость разводимого спирта, сверху крепость после разведения. Всё указано в процентах кроме пересечения значений. В пересеченных значениях находится объём воды, который нужно добавить в смесь.

Как разбавить самогон водой до 45 градусов: из одного литра 80-процентного спирта можно сделать 45-процентный спирт при добавлении в него 812 миллилитров воды.

Как разбавить самогон до 40 градусов: если добавить 1039 миллилитров воды, то получиться 40-процентная смесь.

Разбавление алкогольного напитка на глаз

Чтобы воспользоваться этим методом понадобится спиртометр. Подготавливаем тару наливаем туда воды и вливаем самогон. Замеряем полученную смесь спиртометром и доливаем алкоголь до желаемого градуса крепости.

Калькулятор самогонщика

Чтобы разбавить самогон водой, калькулятор самогонщика также подойдет. Такие калькуляторы в большом количестве находятся в интернете. Их можно скачать в виде небольшой программы на компьютер или девайс. Самый большой плюс состоит в автономности программы, поэтому они эффективны в местах, где интернет — это проблема. Калькуляторы после ввода исходных данных быстро подсчитают необходимое количество миллилитров воды.

Инструкция по разбавлению самогона

Сейчас рассмотрим, как разбавить 2 перегон. Второй перегон самогона разбавить с водой несложно. Нужно подготовить воду. Какой водой можно разбавлять самогон, мы уже определили ранее. Это может быть дистиллированная, очищенная и кипячённая вполне подойдут.

Для разбавления самогона подойдет калькулятор самогонщика

Определяем с помощью спиртометра какой градус у жидкости, вышедшей из перегонного аппарата. Следуя значениям таблицы Фертмана, определяем количество воды, которое нужно для разбавления алкогольного напитка.

Вливаем самогон в жидкость при правильных пропорциях и даем настояться несколько дней. После этих действий самогон понизит свой градус до запланированного вами.

Частые ошибки при разбавлении

  • Неправильный подбор воды. Или загрязненная, или жесткая.
  • Не стерильная посуда, где происходит смешивание веществ.
  • Взять маленькую посуду, в которой жидкость при перемешивании выливается.
  • Вода и алкогольный напиток разной температуры. Если пренебречь, то спиртометр будет показывать искаженные значения.
  • Разводить смесь за несколько раз.
  • Неверная пропорция воды и спирта.
  • Вливание воды в самогон.
  • Не дать отстояться напитку после переливания воды.

Как разбавить самогон водой, чтобы не помутнел – главное избежать одной важной ошибки: не вливать воду в спирт. Ни в коем случае нельзя этого делать. После таких действий самогон начинает дурно пахнуть и иметь неприятный вкус.

Читайте также:

Как очистить самогон содой

Какие дрожжи для браги под самогон лучше?

Чем можно разбавить самогон для придания лучшего вкуса

Самый лёгкий вариант — это концентрированные ароматизаторы, изготовленные в фабричных условиях. Главное следовать инструкциям прилагающимся к бутылке. Они сделаны из натурального сырья и могут иметь различный вкус, например, вкус виски, бренди, коньяка и многих других напитков. В продаже также имеются концентраты фруктов, пряностей, ванили и различных трав.

Но также возможна ароматизация при переходе спирта через сухопарник. В сухопарнике проходят процессы ароматизации и очищения самогона. Туда можно добавить фрукты или травы по вкусу.

Что можно добавить в сухопарник?

  • Цитрусовые.
  • Розмарин.
  • Шафран.
  • Имбирь.
  • Гвоздика.
  • Перец.
  • Изюм.
  • Листья черной смородины.
  • Яблоко.
  • Различные сухофрукты.
  • Корицу и ваниль.

Только нужно понимать, что цитрусовые дадут алкогольному напитку вяжущий эффект. Розмарин и шафран, скорее всего, добавят горечи, а гвоздика, перец и имбирь передадут жгучий вкус.

Вот такие простые действия нужно сделать, чтобы разбавить и ароматизировать самогон.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Оставить отзыв