Какие дрожжи для браги под самогон лучше?

1

Брага – это важнейший компонент, основа самогона. От качества этого продукта зависит конечный результат. Поэтому к выбору дрожжей для браги нужно подходить с умом.

Классификация дрожжей

Дикие

Дикие дрожжи – зерно, которое не прошло обработку.

Из плюсов таких дрожжей можно выделить:

  • натуральные природные ароматы;
  • мягкий и насыщенный вкус алкоголя.

Подходить с умом необходимо при выборе дрожжей для самогона

Искусственные

Искусственные – это дрожжи, сделанные человеком специально для хлебопечения, виноделия и других целей. К ним можно отнести: спиртовые, турбо дрожжи, прессованные, винные, сухие хлебопекарные.

Какие дрожжи лучше выбрать для самогона

Спиртовые и турбо дрожжи для самогона

Спиртовые зачастую используются для изготовления следующих спиртных напитков: рома, самогона, виски и др. видов крепкого алкоголя. В составе таких дрожжей есть питательные вещества, которые нужны для создания качественного алкоголя.

Турбо дрожжи – это довольно новый вид дрожжей для самогоноварения. Название «турбо» произошло от того, что применение таких дрожжей сокращает срок брожения до 5 дней.

Какие дрожжи для браги под самогон лучше – каждый решает сам, но спиртовые и турбо дрожжи – это особый вид дрожжей именно для приготовления спирта. Если использовать их, то качество самогона будет гораздо лучше.

Лучшие спиртовые дрожжи для самогона рейтинг

  1. Спиртовые дрожжи “Хмельные”.

Цена за 100 грамм составляет около 70 рублей. Эти дрожжи являются очень популярными среди виноделов.

Преимущества:

  • Очень просты в использовании.
  • Быстрые (брожение начинается через 4-5 дней).
  • Экономно (для 20 литров достаточно будет 100 г дрожжей).
  • Срок годности таких дрожжей 2 года.
  1. Спиртовые дрожжи “Красноярские” (хмельные).

Цена за 100 грамм составляет около 60 рублей.

Преимущества:

  • Быстрое брожение.
  • Минимальное количество пены.
  • Получение качественного спирта.
  • Срок годности – 2 года.
  • Крепость браги до 18% об.
  1. Дрожжи Pakmaya сухие максимально активные Cristal.

Цена за 100 грамм варьируется от 50 до 60 рублей.

Преимущества:

  • низкая цена;
  • возможность использования в домашних условиях;
  • приятный, очень слабый запах.
  1. Спиртовые дрожжи Alcotec Express 24 Turbo.

Цена за 205 грамм составляет около 290 рублей.

Преимущества:

  • брожение за 24 часа;
  • получение качественной браги.
  1. Дрожжи сушеные спиртовые.

Цена за 250 грамм составляет около 270 рублей.

Преимущества:

  • Не нужна минеральная подкормка.
  • Отсутствие пены.
  • Отсутствие в составе вредных компонентов.
  • Получение качественного спирта.

Прессованные хлебопекарные дрожжи

Хозяйки задействуют такие дрожжи в качестве разрыхлителя теста, но для самогона они тоже хорошо подойдут. Имеют серый либо розовый оттенок и нерезкий запах. Алкоголь изготовлен на прессованных дрожжах выходит не такой крепкий, как на основании спиртовых (примерно 8-10%). Определить какие лучше дрожжи для самогона помогут отзывы.

Отзывы на прессованные дрожжи

  1. Дрожжи “Рекорд”.

Плюсы:

  • натуральный состав, сохраняются все полезные свойства дрожжей.

Недочеты:

  • Короткий срок хранения (30 суток при температуре от 0 до +4oС).
  • Высокая цена.
  1. Дрожжи “Люкс экстра”.

Плюсы:

  • Быстрое брожение (3-7 дней).

Минусы:

  • Максимальная крепость водки получается не выше 13%

Сухие хлебопекарные

Сухие дрожжи отличаются прессованных. Они продаются в измельченном виде, и их срок пригодности гораздо больше (обычно 2 года).

Какие дрожжи лучше использовать для самогона?

Если не оказалось спиртовых дрожжей, то сухие хлебопекарные – это отличная альтернатива. Лучшие из них: Саф-Момент, Саф-Левюр. Цена у них низкая, но по способу применения идентичны спиртовым и прессованным.

Самодельные дрожжи

На просторах интернета масса рецептов на тему: “Как приготовить самодельные дрожжи”.

Они бывают:

  • картофельные;
  • ячменные;
  • кукурузные и др.

Самодельные дрожжи для самогона какие лучше

Из чего делать самодельные дрожжи не имеет значение. Будь то картофель или пшеница, напиток на таких дрожжах будет иметь приятный, «домашний» вкус. При этом самодельные дрожжи не имеют примесей и являются натуральными.

Читайте также:

Как отличить спирт этиловый от метилового

Как самостоятельно сделать шампанское из березового сока?

Винные дрожжи

Винные дрожжи для самогона делятся на два типа:

  1. Искусственные. Изобретены специально для виноделия.
  2. Дикие. Содержатся на фруктовых плодах, зерновых культурах.

Плюс таких дрожжей состоит в том, что на 10 л браги требуется всего лишь около 4-х грамм дрожжей.

Правила приготовления браги

Для браги необходимы:

  • вода;
  • дрожжи;
  • сахар.

Начальный этап (подготовка)

Для начала следует позаботиться о емкости, в которой будет готовиться брага. Инвентарь следует вымыть горячей водой, затем высушить. Это важный момент, потому что даже соринка может испортить напиток.

Второй этап

Дальше идет подготовка сырья.

Вода – это основа браги, лучше использовать профильтрованную воду.

Как выбрать дрожжи, было рассмотрено ранее.

Сахар оказывает особое влияние на брагу. Лучше не экономить и купить продукт высшего качества.

Пропорции: на 10 литров воды использовать 2 кг сахара и 200 грамм прессованных дрожжей (20 грамм сухих).

Третий этап

Для начала в теплой воде нужно растворить сахар, после засыпать дрожжи. Нужно учитывать, что прессованные дрожжи сперва разводят с сахаром, а сухие можно засыпать сразу.

Емкость для приготовления закваски закрывается гидрозатвором. Эта вещь не допускает вход кислорода, но при этом выпускает углекислый газ. Гидрозатвор лучше приобретать из натуральных материалов, так как это может повлиять на качество браги в целом.

Процесс приготовления длится 5-7 дней.

Признаки готовности:

  • спиртовой запах;
  • горький вкус;
  • появление осадка на дне емкости;
  • углекислый газ перестал выделяться.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
1

Оставить отзыв