
Неопытные самогонщики, часто сталкиваются с тем, как развести спирт до необходимого градуса. Существует множество методов разведения, чтобы получилась необходимая исходная крепость алкоголя. Размешивают спирт с добавлением воды, другого менее алкогольного напитка, соком, а некоторые, вообще, шнапсом. В данной статье будет рассмотрено, как правильно развести спирт с помощью воды и какие меры для этого требуются.
Можно ли разводить спирт?
Да можно. Но для этого нужно следовать ряду подготовительных мер. Таких, как выбрать пригодную воду, получить информацию о правильной технике смешивания, а также получить определенные рекомендации.
Какой водой можно разбавлять спирт?
Для обретения сорокаградусного хмельного напитка крепость спирта можно убрать водой. Такой вариант именуется “холодным” и часто используется ценителями спиртных напитков. Как разводить спирт с водой правильно зависит как от техники разбавления, так и от полезных свойств используемой воды.

Бутилированная вода является лучшим вариантом для разбавления спирта
Водопроводная
Не рекомендуется. Очень плохой выбор, так как такая жидкость состоит из хлора в больших количествах. А также она может содержать иные примеси, которые могут сказаться на конечном продукте. И не стоит забывать о жесткости воды и её своеобразном запахе. Именно вода из водопровода считается самой жесткой из этого списка.
Если же вы надумаете использовать такую воду, то для начала нужно дать жидкости отстояться около 12 часов. Из неё выйдут некоторые плохие вещества, а те вещества, которые не выйдут, скорее всего осядут на дно и не будут так сильно мешать.
Далее, нужно прокипятить воду. Кипятить желательно в течение получаса. Следом надо дать ей остыть до комнатной температуры. Последней процедурой будет пропускание воды через специальный фильтр, который многие используют в быту. Он доступен во многих специализированных магазинах.
Читайте также:
Родниковая
Родниковая вода достаточно неплохо справиться с этой задачей. Но стоит учитывать время года, обилие дождей и месторасположение самого родника. От этих факторов будет зависеть качественные показатели воды, что, в свою очередь, скажется на качестве будущего алкогольного напитка.
Её можно потреблять при условии, что у вас есть надёжный и качественный источник родниковой воды. Главное, каждый раз делать небольшую пробу, чтобы вовремя определить ухудшение ее качества.

От полезных свойств используемой воды зависит конечный результат продукта
Бутилированная
Является самым лучшим претендентом из всех. Она не такая дешевая, как выше по списку, но цена с лихвой перекрывается качеством продукта при смешивании. На таких бутылях пишут химические качества и жесткость воды.
Выбирая бутилированную воду, нужно смотреть на её жесткость. Ее показатель не должен быть выше одного мг-экв на литр.
Дистиллированная
Такая вода неплохо подойдет для уменьшения градуса спирта. При условии, что будет готовится, например, кедровая настойка. Потому что вкус кедровой настойки определяется входящими в нее добавками, сама жидкость роли не играет.
Если же под рукой оказалась только дистиллированная вода, и вы хотите сделать водку, разбавив такой водой спирт, то это не очень хорошая идея. Дело в том, что вкусовые характеристики водки непосредственно зависят от вкусовых ценностей воды. Очищенная от примесей путем дистилляции жидкость не имеет вкуса, так как в ее составе нет дополнительных веществ.
Технология смешивания
Сейчас рассмотрим несколько вопросов, а именно как разводить спирт водой, чтобы получилась водка? Как развести спирт водой в домашних условиях? Как развести спирт до 40 градусов?

Спирт класса Люкс считается лучшим для приготовления водки
Подготовка и охлаждение компонентов
С самого начала определимся со спиртом, каких видов он бывает:
- Медицинский.
- Безводный.
- Люкс.
- Экстра.
- Первого сорта.
- Высшей очистки.
Худшим из этих видов спирта можно назвать спирт высшей очистки, а самым лучшим — спирт класса Люкс.
Для убавления крепости спирта определенно нужна жидкость. С её видом и требуемым качеством мы уже разобрались, так что можно переходить к следующим пунктам. За водой следуют определенные вкусовые добавки. Это может быть мёд, глюкоза, сахар, лимонная кислота и другие. Они помогут улучшить аромат и сделать водку более приятной для употребления. Все компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до комнатной температуры.
Пропорции разбавления: таблица и калькулятор
Чтобы развести спирт водой, многие самогонщики используют таблицу. С помощью этой таблицы можно отмерить необходимый объем воды и существенно упростить задачу. В таблице всё измеряется в миллилитрах и градусах. Для среднего значения выбран 1 литр спирта. Сейчас рассмотрим примеры, как развести спирт до 40 градусов с пропорциями:
Как развести этиловый спирт 95 до 40 градусов?
Для этого достаточно следовать показаниям таблицы, представленной выше. Смотря на таблицу, можно определить, что для правильного разбавления нужно долить 1443 миллилитра воды.
Как развести спирт до 70 градусов?
Для этого нужно узнать крепость спирта. Если она 95, то для разведения жидкости понадобиться 391 миллилитр воды.
Как развести спирт 95 до 40 градусов?
Так как спирт равнозначен этиловому спирту, то здесь также можно учитывать данные таблицы. Поэтому ответ такой же, как и в первом примере — 1443 миллилитра воды.
Если таблица может давать небольшие неточности, то спиртовой калькулятор всегда поможет. Для таких целей в интернете нужно вбить «калькулятор спирта» и вам высветиться огромный список этих программ. Например, таблица не даст возможности узнать, сколько необходимо воды, чтобы разбавить 96 градусов крепости самогона.
Как развести 96 до 40 градусов крепости?
Для этого один литр самогона нужно смешать с 1400 миллилитров воды.

С помощью «калькулятора спирта» можно выщитать количество нужных ингридиентов
Очистка
Очищение продукта происходит с помощью следующих веществ:
- Молоко.
- Кокосовый уголь. На крайний случай можно и активированным углем из ближайшей аптеки.
- Яичным белком.
- С помощью фильтра.
Читайте также:
Вводим добавки и улучшаем вкус будущего алкогольного напитка
После смешивания самогона и воды можно внести компоненты, которые стоит подготовить заранее, чтобы улучшить привкус. На один литр будущего напитка достаточно выбрать один из продуктов. Уже эти вещества смогут изменить как вкус, так и запах. Добавив все ингредиенты, желательно всё хорошенько встряхнуть. Такие манипуляции нужны для того, чтобы все составляющие напитка перемешались и превратились в однообразную массу.
Что можно применять:
- для устранения горечи хорошо подойдет мед, глицерин и сахар;
- для пряного вкуса и аромата можно добавить травы либо цитрусовые.
Не все примеси способны сразу улучшить вкус напитка. Часто для достижения желаемого результата нужно подождать чуть больше.
Важно! Если была проведена некачественная очистка спирта, то никакие добавки здесь не помогут.
Отстаивание
Водке необходимо немного отстояться. Лучше всего использовать под эти цели холодильник, который сможет поддерживать температуру чуть выше четырех градусов цельсия. Только когда он отстоится его можно подавать на стол.
При отсутствии времени на отстаивание необходимо добавить цитрусовые. Они изменят вкус всей смеси и помогут с горечью.
Несколько рекомендаций
- Не надо добавлять в смесь более 3 ингредиентов. Такое действие ухудшит вкус и испортит алкоголь.
- Пробуйте и экспериментируйте со вкусами. Это поможет получить приятный продукт именно для вас.
- Пейте водку охлажденной.
- Воду нужно вливать в спирт. Это поможет уменьшить реакцию, при которой образуются вредные вещества.