
Оба культовых биттера появились как обыкновенные аптечные настойки, а использовали их для лечения заболеваний желудка. Но яркие вкусовые характеристики были оценены выше целебных свойств, поэтому сегодня Егермейстер и Бехеровка известны нам как популярные алкогольные напитки. При этом они являются друг для друга давнишними конкурентами. В чем же заключается их различие? Поговорим об этом в нашей статье!
Основные отличия
- Состав. Бехеровка включает минимум ингредиентов, а вот для изготовления Егермейстера нужно подобрать 56 составляющих. Практически все они – растительного происхождения.
- Производственные технологии. И тот, и другой напиток созданы путем мацерации. Это значит, что травы предварительно замачиваются в спирте. А полученные экстракты отправляются на выдержку в бочки. Разница заключается в продолжительности этой самой выдержки. Бехеровка приобретает требуемые характеристики за 3 месяца, Егермейстеру понадобится около года.
- Вкусовые качества, консистенция. Текстура Егермейстера очень тягучая, густая. Содержимое бутылки имеет темно-коричневый оттенок. Из вкусовых особенностей: доминирующими являются анисовые нотки, в послевкусии слышны другие травяные интонации. Бехеровка не настолько густая. Во время дегустации отчетливо слышны звучания корицы и гвоздики.
- Ассортимент. Консерватизм свойственен производству Егермейстера, поскольку выпускают его в одном классическом варианте. В противовес этому мы видим обширный каталог Бехеровки, где есть разные вариации ликера с различным составом и крепостью.
Несколько фактов о Егермейстере
- Рецептура напитка остается прежней, ее не меняли вот уже полвека. Производство, как и всегда, находится в городе Вольфенбюттель (Германия).
- Немцы то ли всерьез, то ли по наивности приписывают спиртному лечебные свойства. А называют они его просто – “клей для печени”.
- В нынешнее время порядка 80% продукции предназначено для экспорта. Больше всего биттер продается в США.
- Уже не одно десятилетие Jagermeister спонсирует всевозможные крупные мероприятия. Будь то музыкальные события с выступлением рок-групп или автогонки.
Несколько фактов о Бехеровке
- Считается, что полную рецептуру знают только два человека в мире.
- Производитель не осмелился изменить форму бутылки ни разу за последние два столетия.
- Производство биттера обходится компании дорого, но локализация предприятия осталась на том же месте – в Карловых Варах. Чехи уверяют, что огромное значение имеет использование местных вод. Окружающая атмосфера тоже, по их мнению, влияет на уникальность и вкусовые характеристики напитка.
0