Делаем самостоятельно вкусные сухарики к пиву

1

Одной из наиболее популярных пивных закусок являются сухарики. Но если учитывать состав этой закуски, то далеко не каждый любитель хмельного покупает ее. Именно поэтому сухарики к пиву лучше приготовить дома. Сухарики к пиву в домашних условиях – это всегда натуральный продукт, а само приготовление не занимает много времени.

Почему сухарики считают лучшей закуской к пиву

В советские времена пиво употребляли с рыбной закуской. Тогда о чипсах вообще никто не знал. Но теперь же к этому хмельному напитку предлагают столько закусок, что иногда просто трудно сделать свой выбор. Одни предпочитают рыбные закуски, другие – чипсы, третьи – копчености, а есть такие гурманы, которые не могут выпить пива без сухариков. У каждого человека есть свое мнение по этому поводу. Но именно их принято считать одной из лучших пивных закусок.

Дело в том, что многим людям просто нравится хруст этого продукта. Существует категория гурманов, которым нравится вкус сухариков, а существуют и такие, кто при помощи закуски утоляет банальное чувство голода. Если говорить о последнем, то учитывая основное сырье, из которого готовится закуска, действительно, утолить голод с их помощью – несложно. Ведь хлеб считается высококалорийным продуктом.

Еще одним фактом, сделавшим сухарики популярной пивной закуской, является вкус. При нынешнем выборе разных специй, приготовив закуску дома, можно добиться любых вкусовых качеств. И самое главное – это будет натуральный продукт.

Сухарики в тарелке

Сухарики являются одной из наиболее популярных пивных закусок

back to menu ↑

Из какого хлеба предпочтительно готовить сухарики

Покупная продукция готовится как из белого, так и черного хлеба. И любители этой закуски не всегда обращают внимание, из какого хлеба они приготовлены. Но если закуску готовить дома, и более того, если она готовится для женской компании, приходится хорошенько подумать, чтобы определиться, из какого хлеба их готовить.

Главным аргументом считается калорийность. Белый хлеб имеет значительно больше калорий по сравнению с черным. Особенно остро эта проблема стоит перед людьми с лишним весом. Чтобы сохранить диетичность и не потерять при этом вкусовых качеств, для приготовления лучше взять черный хлеб.

Некоторые виды этой закуски требуют использования только хлеба из высшего сорта муки. Одним таким видом являются сухарики с вкусом краба. А вот если требуется приготовить закуску со вкусом холодца или бекона, то тут незаменимым будет черный хлеб.

back to menu ↑

Рецепты в домашних условиях

Определившись с выбором закуски, придется подумать, как сделать сухарики к пиву. На самом деле тут нет ничего сложного, так как сухарики к пиву в домашних условиях готовятся очень просто. Существует много рецептов, которые помогут решить эту проблему.

Очень большой популярностью пользуется рецепт приготовления закуски со вкусом чеснока. Чтобы получить необходимые вкусовые качества, уже готовый продукт поливается соусом из чеснока. Важно и то, что закуска готовится быстро.

Сухарики из ржаного хлеба

Рецепт приготовления закуски со вкусом чеснока пользуется очень большой популярностью

Ингредиенты, входящие в состав закуски:

  • хлеб (любой);
  • масло – 0,2 л.;
  • чеснок;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарезается средними кубиками. Противень застелить фольгой. Выложить хлеб и поместить в духовой шкаф на температуру не более 180 градусов.
  2. Сушить до приобретения золотистого оттенка. Оптимальной считается температура 170 градусов.
  3. Чеснок необходимо выдавить и перемешать с маслом.
  4. На последнем этапе сухарики перекладываются в емкость и добавляется масло и щепотка соли.

Вместо чесночной заправки можно приготовить томатную, которая готовится точно так же, только вместо чеснока используется томатная паста. Этот вариант считается прекрасной альтернативой чесночному. Приготовленные сухарики к пиву своими руками всегда не только вкуснее, а и полезнее купленных.

Простой способ соленой закуски

Приготовление обычных сухариков с солью не требует особых кулинарных навыков. Рецепт:

  • хлеб (любой);
  • соль;
  • масло;
  • зелень, специи.
Сухарики в тарелке

Сухарики соленые

Хлеб нарезается маленькими кусочками. Затем к ним добавляют оставшиеся компоненты. Соль вместе со специями добавляют, исходя из вкусовых предпочтений. Все тщательно вымешивается и переносится в пакет из целлофана. Встряхнуть и подождать несколько минут, чтобы сухарики поглотили масло. После проведенных манипуляций перенести все в духовку и выставить температуру 180 градусов.

Крабовые

Прекрасным вариантом считаются сухарики со вкусом краба. Как сделать сухарики к пиву и «не упасть в грязь лицом» перед друзьями? Особенно если речь идет об отдельных вкусовых качествах. Необходимо просто придерживаться рецептуры.

Компоненты:

  • хлеб;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • палочки крабовые.

Процесс приготовления:

  1. 100 гр. палочек вместе с маслом и чесноком закладывается в блендер. Взбить до получения однородной массы, после чего добавить немного соли и специй.
  2. Приготовленным пюре смазываются ломтики хлеба. Чтобы все хорошо получилось, нанесенной пасты не должно быть слишком много.
  3. Намазанный хлеб нарезается в любой форме, после чего выкладывается на противень и зажаривается. Закуска будет готова, если приобретет зеленый цвет.
Сухарики в духовке

Сухарики со вкусом краба считаются прекрасным вариантом

В микроволновке

Из всех рецептов, как приготовить сухарики к пиву, наверное самым легким принято считать приготовление пивной закуски в микроволновке:

  1. Хлеб нарезается ломтиками. Приправу можно приготовить любую.
  2. Пропитанные ломтики переносятся в глубокую тарелку, накрываются салфеткой и помещаются в микроволновку.
  3. При мощности 900 Вт выдержать 4 минуты, но через каждые 1,5 минуты перемешивать.
  4. После полного остывания закуску можно есть.

Способ в мультиварке

Рецепт в мультиварке особенно актуален в летнее время, когда на улице слишком жарко. Дело в том, что используя духовку, трудно контролировать процесс из-за жары в помещении.

Процесс:

  1. Предварительно приготовленные ломтики хлеба брызгаются маслом. Соль вместе со специями добавляются исходя из предпочтений.
  2. Заготовка выкладывается на дно емкости в один слой.
  3. Сухарики готовятся в режиме «Выпечка», а таймер выставляется на 20 мин.
  4. Когда таймер выключится, кусочки переворачиваются и мультиварка опять включается на такое же время.

Методика занимает чуть больше времени по сравнению с остальными, но качество приготовления будет на высоком уровне.

Сухарики в тарелке с соусом

В летнее время особенно актуален рецепт в мультиварке

С солью из черного хлеба в духовке

Соленые ржаные сухарики к пиву готовятся так:

  1. Ржаной хлеб нарезается пластами, из которых потом делается соломка.
  2. Подготовленная хлебная соломка выкладывается на противень и зажаривается при температуре 170 градусов. После этого обязательно надо дать остыть почти готовым сухарикам.
  3. Готовые сухарики складываются в емкость. Емкость подойдет любая, главное чтобы она закрывалась.
  4. Далее в емкость добавляем соль и ложку масла. На протяжении минуты интенсивное встряхивание. Затем добавляется еще ложка масла и повторяется встряхивание.

Получить прекрасный вкус сухариков можно в случае интенсивного встряхивания. Таким образом, посол будет равномерным. Если соли недостаточно, то ее можно добавить еще.

С горчицей

Рецепт сухариков к пиву с горчицей предусматривает использование таких продуктов:

  • хлеб;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль (по вкусу);
  • масло.

Хлеб нарезается в любой форме и вымешивается в заранее подготовленной смеси горчицы и масла. Вымешанный хлеб выкладывается на противень. Тут главное обеспечить минимальное соприкасание кусочков между собой. Духовка разогревается на минимуме. В таком режиме сухарики будут готовиться около получаса.

С чесноком и зеленью

Сухарики с чесноком к пиву очень вкусные, но они становятся еще вкуснее, если добавить зелень.

Сухарики в тарелке с петрушкой и чесноком

Сухарики с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • хлеб (ржаной);
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • зелень.

В первую очередь готовится чесночный соус. Для этого чеснок выдавливается в тарелку и вымешивается с маслом, солью и зеленью до получения однородной массы. Соль и зелень добавляется по вкусу. В ту же посуду добавляется порезанный маленькими кубиками хлеб и все перемешивается. После таких приготовлений все выкладывается на противень. Поместить в духовку, нагрев ее до температуры 160 градусов.

Чесночные сухарики к пиву в домашних условиях могут получиться не такими душистыми, как купленные, но вкус будет лучше. Кроме того, они из натуральных продуктов, а значит – не так вредны.

Жареные на сковороде

Как делают сухарики к пиву на производстве, знают лишь посвященные. И это еще одна причина, по которой назвать эту закуску полезной невозможно. А вот пожарить сухарики к пиву не составит особого труда. Это под силу всем.

Сухарики на сковородке

Не составит особого труда пожарить сухарики к пиву

Сперва определяются ингредиенты:

  • хлеб;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Хлеб нарезается мелкими кусочками и высыпается на разогретую с маслом сковороду. Жарить надо до получения золотистого цвета. Специи и соль добавляются по вкусу.

С солью и сыром

Вкусные сухарики к пиву получаются, если использовать сыр. Это еще один рецепт приготовления закуски на сковородке. Компоненты:

  • хлеб;
  • сыр;
  • масло;
  • соль.

Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками, затем он выкладывается на разогретую сковородку и поджаривается. Сразу же после обретения хлебом золотистого оттенка, его надо обрызгать маслом и посыпать солью. Сыр трется мелкой стружкой прямо на сковородку. Все перемешивается лопаткой и высыпается в посудину. Закуска готова к употреблению.

back to menu ↑

Готовим вкусную заправку

Заправка может быть разной, все зависит от вкусов гурманов. Очень популярной заправкой считается томатная. Для ее приготовления используется томатная паста, соль, чеснок, масло и вода.

В первую очередь следует развести 1 ст. л. пасты в 100 гр. воды. В емкость добавляется немного выдавленного чеснока, соли и растительного масла. Смесь тщательно вымешивается до получения однородной консистенции.

Можно сделать такую же заправку, только вместо пасты использовать майонез. Количество майонеза зависит от того, сколько требуется приготовить заправки. Можно использовать 100 гр., а можно и целую пачку. Вода тут не используется. Не потребуется также и растительное масло.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1

Оставить отзыв