Алкогольный и безалкогольный рецепты сливочного пива

1

На просторах СНГ о сливочном пиве узнали благодаря книгам Джоан Роулинг о подростке-волшебнике – Гарри Поттере. Будущие маги отдавали предпочтение именно этому напитку. На самом деле, сливочное пиво получило большую популярность на территории Англии 15-17 веков, во времена правления династии Тюдоров. Сей эликсир из волшебного мира готовят из сливочного мороженого, молока, подсластителя и ароматических добавок. Изначально, сливочное пиво рецепт имело безалкогольный, предназначалось маленьким волшебникам. Взрослые любители сказок не отстают и для них есть рецепты с добавлением алкоголя. Сливочное пиво из «Гарри Поттера» подарит тепло сказочных воспоминаний и мягкость вкуса.

Как появился напиток

История напитка берет свое начало в Англии, задолго до написания книги о подрастающих магах. Традиционно такое пиво готовили с большей долей английского эля – один из сортов традиционного пива. Старинный рецепт предполагал использование помимо эля, масла сливочного, желтков куриных яиц, сахара и пряностей. Напиток получался густым, тягучим и питательным. Великий Шекспир в своих произведениях упоминал о пиве с добавлением медово-пряного самогона – метеглина.

У современного, юного поколения карамельный пивной эликсир приобрел популярность после выхода в свет книги о приключениях Гарри Поттера в период обучения магическим премудростям, где напиток не имел ничего общего с алкоголем. Волшебный напиток взяли на вооружение многие пабы, такой пиар-ход принес небывалую популярность напитку из средневековой Англии.

кружка с пивом

Сливочное пиво в детских парках

С целью подарить возможность окунуться в мир магии и приключений, в американском Орландо был создан детский парк, с воссозданием атмосферы замка «Хогвартс». Не обошлось без паба «Три метлы», где любили засиживаться главные персонажи книги об одаренных магическими способностями подростках. Желающим испробовать волшебный напиток, окунуться в чарующую атмосферу приключенческой книги, придется по вкусу интерьер заведения и рецепт приготовления магического пива.

Автор книги не преминула продегустировать волшебное пиво, высоко оценив его натуральный состав, вкусовые качества, аромат. Сколько стоит сливочное пиво в «Диснейленде» можно узнать, посетив «Кабанью голову» или «Три метлы», где помимо пива, подают любимый Гарри тыквенный сок, пирожки корнуэльские. Отсутствие реалистичных декораций не станет помехой изготовлению магического коктейля дома.

Рецепты приготовления сливочного пива

Откладывать путешествие в волшебный мир Хогсмит не стоит. Запасаемся продуктами и, с помощью колдовских рецептов, готовим магическое пиво.

Безалкогольный рецепт

Необходимые компоненты, чтобы приготовить безалкогольное сливочное пиво:

  • пастеризованное молоко – 1000 мл.;
  • мороженое «крем-брюле» – 550 гр.;
  • густой соус из карамели – 2,5 ст. л.

Поколдуем: все составляющие магического напитка взбиваем блендером до образования пышной, гомогенной смеси.

кружка сливочного пива

Безалкогольный рецепт сливочного пива

Приобщить к таинству приготовления соуса из карамели можно юных волшебников:

  • свести воду и сахар в соотношении 1:1;
  • массу довести до кипения, продолжать выпаривать 15-20 мин., пока ее количество не уменьшится на треть;
  • ввести 30 гр. сливок, немного поваренной соли, щепотку коричного порошка, перца молотого;
  • оставить на маленьком пламени на 3-4 мин;
  • после остывания соус к пиву готов.

Подаренное волшебство изготовления коктейля Поттера вместе с родителями надолго останется в памяти малышей.

Алкогольный вариант

Гурманам старшего поколения наверняка придется по нраву сливочное пиво – рецепт алкогольный в домашних условиях предложен ниже. Необходимые продукты:

  • пиво темных сортов – 450 мл.;
  • пастеризованное молоко – 500 мл.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • коричный, гвоздичный порошок.

Приготовление займет немного времени:

  • аккуратно соединить все составляющие;
  • греть на маленьком пламени, постоянно помешивая, до загустения массы;
  • слегка остудить, разлить в подготовленные кружки.

Такой напиток подойдет к дружеским посиделкам друзей.

Бокалы с пивом

Рецепт со взбитыми сливками

Как сделать сливочное пиво, чтобы удивить друзей необычным эликсиром, расскажет следующее описание оригинального рецепта:

  • темный сахар – 1,5 ст. л.;
  • вода – 40 мл.;
  • яблочная эссенция – 0,5 ст. л.;
  • соль пищевая –  ¼ ч.л.;
  • повышенной жирности сливки – 60 мл.;
  • ром – 1,5 ч. л.;
  • вода газированная – 500 мл.;
  • масло сл. – 100 гр.

Сахар растворить в воде, нагреть. В сахарный сироп добавить уксус яблочный, щепотку соли. Мягкое масло и сливки постепенно ввести в общую смесь. После получения гомогенной густой массы, остудить, добавить ром. Заполнить бокалы полученной массой по 80 мл. в каждый. Остальной объем заполнить газированной водой. Поверх выложить воздушную пенку.

Воздушную пену готовят так:

  • жирные сливки – 150 мл.;
  • сахар – 50 гр.

Охлажденные сливки взбить миксером на максимальной скорости. Постепенно всыпать сахар.

Кружка сливочного пива

Рецепт сливочного пива со взбитыми сливками

Вариант с тыквой

Как готовить сливочное пиво из тыквенного сока отлично знали бармены «Бычьей головы». Попробуем воспроизвести рецепт согревающего напитка:

  • тыквенный сок – 200 мл.;
  • английский эль – 150 мл.;
  • сироп из карамели – 4 ст. л.

Смешать сок с пивом, нагреть. Добавить в смесь сироп из карамели (рецепт приготовления описан выше). Довести массу до кипения постоянно взбивая венчиком. Кипеть пиво должно 4-5 мин., после остудить до температуры 40 градусов Цельсия. Подают в высоком прозрачном стакане.

Сладкий напиток с яблочным сидром

По этому рецепту коктейль предпочитают готовить американские фанаты «Хогвартса». Нужно подготовить:

  • по 1 ч. л. имбирного порошка, темного сахара, сл. масла;
  • 2,5 ч. л. порошка коричного;
  • 1 гвоздичный бутон;
  • 450 гр. мороженого;
  • 1000 мл. сидра из яблок.

Сахар смешать со специями и сливочным маслом. Взбить блендером мороженое с масляной смесью. Сформировать из полученной массы шарики, поместить их по одному на дно стакана. Подготовленную основу для ликера убрать в морозильную камеру до застывания. Сидр из яблок подогреть до 35 градусов, залить в стаканы с замороженными масляно-пряными шариками. При желании, можно закрепить коктейль ромом.

Кружка с пивом на столе

Сливочное пиво от Google

Представители всемирно известной поисковой системы изобрели собственный рецепт магического коктейля.

Составляющие:

  • слабо-соленое масло сл. – 1,5 ст. л.;
  • «Пепси-кола» – 0,5 л.;
  • мягкий ирис – 150 гр.;
  • пюре из мякоти тыквы – 1,5 ст. л.;
  • специи, пряности по вкусу.

Процесс изготовления:

  • ирис размягчить на паровой бане;
  • к растопленному ирису добавить мякоть тыквы, масло и пряности;
  • тщательно размешать, остудить;
  • «Пепси-колу» нагреть в микроволновой печи до комнатной температуры;
  • соединить газированный напиток со сливочной смесью.

Можно дегустировать сливочный шипучий коктейль от сотрудников системы поиска волшебства.

в ириски в кастрюле доливают молоко

Рецепт от Тюдоров

Классический рецепт английских монархов 15-17 веков:

  • английский эль – 500 мл.;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сахар темный – 70 гр.;
  • сладко – сливочного масла – 20 гр.;
  • пряности по желанию (порошок имбирный, несколько гвоздичных бутонов).

Пряности всыпать в пиво, нагреть на маленьком пламени. Сахар свести с желточной жижей до получения белесой гомогенной кашицы. Сахарно-желтковую кашицу влить к нагретому пиву, постоянно взбивая венчиком. Варить до загустения, не переставая взбивать. Остудить, все так же помешивая, добавить масло, довести до воздушного состояния массу миксером. Такой сливочный эликсир отлично согревает, дарит неповторимые впечатления.

Рецепт сливочного пива от Гарри Поттера

Как сварить сливочное пиво из «Гарри Поттера» подсказали зарубежные почитатели таланта Дж. Роулинг.

Для приготовления двух стаканов коктейля, который обожал Гарри, нужно:

  • «Крем-сода» – 0,6 л.;
  • сахар из тростника – 80 гр.;
  • масло сладко-сл. – 80 гр.;
  • уксус из яблочного сока – 1/2 ч. л.;
  • соль пищевая – щепотка;
  • жирные сливки –  60 гр.;
  • экстрагированный ром – 2 капли.

Сахар карамелизировать, влить сливки с маслом. На маленьком огне варить до загустения. Влить уксус, экстрагированный ром и соль. Аккуратно размешать массу до однородности, остудить соус.

80гр. сливок взбить с пудрой из сахара, влить приготовленный соус. Добавить «Крем-соду», быстро размешать, разлить по кружкам. По желанию можно добавить сливочную пену с коричным порошком.

Сливочное пиво – высококалорийный, сладкий, согревающий напиток.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
1

Оставить отзыв